Pergunte a um médico
0 / 80 (mín. 20)

Perguntas sobre próteses

Há 08 anos atrás fiz uma mamoplastia de aumento e tive várias complicações no seio esquerdo. A região da cicatriz abriu por diversas vezes e a prótese ficava exposta. Tentei a troca e o problema se repetiu. A removi e fiquei sem ela por 3 meses. Recoloquei e o problema persistiu. Até que foi detectado a micobacteria. Como o tratamento exigia a remoção da prótese novamente, e dessa vez por no mínimo 06 meses, resolvi tirar as duas. Por fim, nunca mais recoloquei. Ganhei um par de seios flácidos. Quero fazer a cirurgia novamente, mas tenho receio de passar pela mesma situação, e gostaria de saber se sou uma boa candidata a cirurgia, se terei sucesso dessa vez e o que me aconselham a fazer para reparar a flacidez que ganhei, visto que nunca tive filhos?

Ainda não tem respostas
A prótese causa doenças? juniacostalimaa · 11 Abr 2019

Já morei na frança e vi que algumas próteses foram proibidas. Eu já fiz a cirurgia tem 5 meses e agora estou com medo...

Dr André Colaneri

14 Abr 2019
A melhor resposta

Tudo bem? Não precisa se preocupar. Os EUA e Brasil são os países com mais experiencia em protese de mama e nem o FDA nem a ANVISA ou sociedades Americana e Brasileira de Cirurgia Plastica proibiu o uso. o Risco de ter o linfoma decorrente da protese texturizada é 17 vezes menor do que ter um câncer de mama comum. Basta manter o acompanhamento com ... ler mais

2 respostas ler mais
As próteses de mama dão câncer? sheilaamariaaa · 10 Abr 2019

Vi em vários sites que saiu a notícia que a frança retirou marcas de vender silicone pq eles dão cancer, é vdd??

Dr André Colaneri

14 Abr 2019
A melhor resposta

Tudo bem? O câncer que pode haver com o uso da protese de mama texturizada é o linfoma anaplasico de células-troncos gigantes. O risco dele é 17 x menor do que ter um cancera de mama comum. O câncer de mama comum (adenocarcinoma) não tem relação com protese de mama. Tanto do FDA, ANVISA quando as Sociedades Americana e Brasileira de Cirurgia Plasti ... ler mais

2 respostas ler mais
Abdôminoplastia mastopexia Betinhs · 8 Abr 2019

Fiz abdôminoplastia mastopexia com próteses estou achando a cicatriz do seios feia Alguma indicação de pomada ?? Parece que está dando queloide 😔 Agradeço sua atenção

Você deve ser orientada pelo seu cirurgião.

1 resposta ler mais

Tenho 26 anos e coloquei minhas próteses em maio de 2018 e no exame de rotina apareceu dois cistos na mama direita isso me preocupou queria saber mais irei marcar na segunda feira uma consulta

Dr André Colaneri

14 Abr 2019
A melhor resposta

Tudo bem? Cistos são comum e não são preocupantes. Podem aparecer e depois sumir. Não tem relação com a protese de mama. Os nódulos sim devem ser vistos com maior atenção. abraço, Dr André Colaneri

1 resposta ler mais
Protese mais alta que a outra Rafanizio · 27 Fev 2019

Ola, realizai minha cirurgia em 04/12/2018 e o procedimento foi Mastopexia Periareolar com próteses de 460 ml, e hoje me vejo completamente chateada com o que vejo no espelho. Sei que os meus seios ainda podem mudar muito, pois como muitas sabem e os cirurgiões orientam, o resultado final podemos ver somente a partir do sexto mês pós cirurgia. O meu seio direito está mais alto e mais marcado que o seio esquerdo. Na minha ultima consulta, o meu cirurgião pediu para que eu utilizasse a faixa, porém eu disse que estava gostando justamente do seio direito (o mais alto e mais marcado). Após dizer isso, ele me orientou a não usar a faixa e retornar ao hospital assim que completar 90 dias de pós. Não estou me sentindo segura em relação ao meu resultado, gostaria de saber se há como corrigir caso os meus seios fiquem realmente tortos (um mais alto que o outro). A prótese que desceu, tem como subi-la sem nova cirurgia? Ou eu realmente terei que usar a faixa para igualar os seios?

O ideal é seguir a orientação do seu médico. Caso o mesmo sejaum cirurgião plástico membro titular ou especialista da SBCP para ser orientada.

1 resposta ler mais
Seios separados e caídos Alrac01 · 18 Fev 2019

Minha cirurgia tem exatamente 1 mês. Tinha seios com próteses de 325 ml, perfil moderado subglandular. Amamentei e tive uma queda significativa. Procurei um médico bom que me sentisse segura, pedi a ele que eu queria seios bem marcados, que tivessem aparência de silicone, com seios mais juntos, assim, decidimos que seria a perfil super alto, tamanho de 380 a 410. O médico fez mastopexia com prótese silimed, perfil alto, 445 ml, técnica dual plane. Agora que meus seios desincharam um pouco, percebi que teve uma leve queda, e estão super separados. A minha dúvida, na verdade é quase uma afirmação, meus seios vão subir, ou ficar mais marcados? Pelo que andei pesquisando a técnica dual plane, deixa os seios mais separados.

Olá! Tudo bem? Depois que a água já passou por debaixo da ponte, não há o que fazer, então, neste seu caso, vou dar a minha opinião de como conduzo casos assim. Primeiro que mastopexia com prótese, a mama raramente fica muito “turbinada” como nos casos sem flacidez de mamoplastia de aumento (somente prótese). Há que se trabalhar a expectativa desta ... ler mais

2 respostas ler mais
Mastopexia após 7 anos da mamoplastia AdrianaSchelski · 21 Jan 2019

Olá, há uns 7 anos atrás fiz uma mamoplastia com próteses de 300 ml cada. Meus seios caíram e quero fazer uma mastopexia. Minhas dúvidas são: É possível fazer a mastopexia mesmo após 7 anos da mamoplastia? Se a resposta for positiva, a mastopexia mexe na prótese já colocada? Minha mamoplastia foi por cima do músculo, queria um efeito mais artificial mesmo o que aconteceu nos primeiros anos.

Oi Adriana! Uma nova cirurgia para levantamento das mamas é possível sim. A prótese que já possui hoje pode ser usada desde que esteja em boas condições, mas sugiro que realize a troca, dado que já tem 7 anos de uso. Quanto ao efeito artificial, dependerá de uma série de fatores entre eles a espessura do seu tecido mamário e gordura que farão a co ... ler mais

2 respostas ler mais
Prótese de mama com nódulo Keydb · 27 Nov 2018

Tenho uma cirurgia marcada para colocar prótese de silicone nos seios em janeiro, na ultrassonografia apareceu um nódulo benigno grau 3, existe a possibilidade de não poder colocar as próteses? Tenho uma cirurgia marcada para colocar prótese de silicone nos seios em janeiro, na ultrassonografia apareceu um nódulo benigno grau 3, existe a possibilidade de não poder colocar as próteses?

Converse com o seu cirurgião plástico sobre isto. Leve o exame.

1 resposta ler mais
Qual a melhor forma? jiulanapack · 20 Set 2018

Tenho seios grandes, mas gostaria que eles fossem com um formato um pouco mais bonito. É nessário só colocar as próteses ou diminuir os seios também?

Dr. Julio Morais

11 Nov 2018

Cara Juliana, a melhor forma de resolver o seu caso provavelmente é fazer uma mamoplastia, sem colocação de próteses. As próteses são usadas para aumentar o volume das mamas, que parece não ser seu desejo. Um abraço Prof. Dr. Julio Morais

1 resposta ler mais
Minha prótese virou gcardoso · 1 Jun 2018

Coloquei minhas próteses a exatamente 1 mês, e hoje acordei com a prótese do peito direito virado, fiquei muito preocupada e procurei meu médico que disse ser normal e que volta sozinha, eu consegui desvirar ela no banho, porém fiquei preocupada é normal mesmo a prótese virar como disse meu médico? Ela não deveria ficar fixa no lugar? Por que isso acontece? Vai acontecer sempre agora? Gostaria de deixar claro que procurei meu médico mas ele não sanou minhas dúvidas, e por isso estou procurando ajuda, se alguém puder responder fico muito grata, tenho medo de precisar passar por uma segunda cirurgia ou ser um problema maior e meu médico ter dito que é normal. Obrigada!

O procedimento é bem mais simples do que o da colocação original dos implantes pois o espaço, que chamamos de loja, já está aberto então é questão apenas de escolher o tamanho adequedo e coloca-lo. As proteses viraram com a amamentação devido ao aumento da mama durante o processo de lactação e é mais do que certo que não estão mais aumentados estes ... ler mais

4 respostas ler mais
Aumento de mama depois de amamentação SabrinaNyellen · 16 Nov 2017

Após primeira filha e amamentação fiquei com um seiomenor que o outro, ser a que meu plano cobre ?pós queria corrigir com as próteses

Clínica Dr. Celso Boechat

17 Nov 2017
A melhor resposta

Os planos só cobrem por doenças congênitas ou por câncer. A assimetria pós lactação não está no hall da ANS. A prótese pode ser uma solução, mas vc deve ser avaliada por um cirurgião plástico que definirá o melhor programa de.tratamento.

8 respostas ler mais
Próteses no bumbum Loira24 · 26 Fev 2017

Valores de próteses para o bumbum?

Valores de cirurgias podem variar bastante de acordo com o local e a experiência do cirurgião. Só para ter uma ideia, aqui no Rio, o valor médio incluindo os implantes, hospital com CTI equipe e enestesista é em torno de R$ 14.000,00

1 resposta ler mais
Prótese vitalícia? Monica2017 · 14 Nov 2016

As próteses de hoje em dia são vitalícias ou tem alguma menos recomendada quanto a este quesito?

Nem todas as próteses de hoje são vitalícias, só as de gel coesivo (gummy bear) que se rompidas nada escorre de dentro delas. As proteses vitalícias mais comuns são as americanas das marcas Mentor (Johnson & Johnson) e Maghan (Allergan), a maioria das outras do mercado são de gel semi-coesivo e têm validade de 10 anos.

1 resposta ler mais

Procurar mais perguntas

Encontre respostas entre as mais de 1800 perguntas feitas em Cirurgia.net

As informações que aparecem em Cirurgia.net em caso algum podem substituir a relação entre o paciente e seu médico. Cirurgia.net não faz qualquer apologia a um tratamento médico específico, um produto comercial ou um determinado serviço.