Pergunte a um médico
0 / 80 (mín. 20)

Perguntas sobre prótese

Mastopexia com prótese que cedeu Erikacrisaraujo · 26 fev 2020

Boa noite, estou com 3 meses de pos operatório de mastopexia com prótese de 430 ml marca silimed super alta cônica por baixo do músculo e meu seio esquerdo desceu mto e o direito não. Gostaria de saber se existe alguma forma de subir o esquerdo sem ter q refazer a cirurgia? Por exemplo da algum ponto com anestesista local ou deslocar ele. Não sei.. Só não queria passar por outra cirurgia

Bom dia. Normalmente a cirurgia de Pexia com prótese de silicone tende a cair, em qualquer técnica, pois a flacidez da pele sofrerá os efeitos da gravidade diariamente. Como ocorreu em uma mama mais que a outra, deveremos considerar como eram antes da cirurgia. Deves confiar no cirurgião que escolheste, que certamente é filiado a Sociedade br ... ler mais

1 resposta ler mais

Fiz o aumento em 2016, e tenho próteses da marca eurosilicone de 350ml em cada mama. Recentemente comecei a sentir um incômodo na mama direita e percebi que ela está mais para a lateral. Ao apalpar, sinto completamente a prótese e ao deitar sinto um incômodo como se fosse uma pressão. Percebi também que esta mama, cedeu por conta do excesso de pele. Poderia ter uma noção do que seja?

Retorne ao seu Cirurgião Plástico, não sendo possível procure outro que possa fazer uma melhor avaliação.

1 resposta ler mais

Sempre tive seios enormes, perdi mais 20kg mas as dores na coluna continuam e agora os seios estão super flácidos. Quero fazer a mamoplastia redutora pelo convênio e colocar próteses, o convênio cobre a prótese? Se não, seria possível fazer a mamoplastia pelo convênio e pagar a prótese"por fora"?

Obviamente que cada caso é um caso. Os convênios não costumam cobrir cirurgias consideradas estéticas. Busque uma melhor avaliação com um Cirurgião Plástico.

1 resposta ler mais

Operei tem 45 dias porém a partir da 2 semana comecei a notar que uma prótese está perfeita, redondinha e empinada com o colo bem marcado como eu queria, já a outra aparenta está menor mesmo as duas sendo o mesmo tamanho e não tem definição nenhuma no colo, não consigo usar decote pois fica aparente a diferença, o médico disse que é normal porém já tem mais de um mês que operei, estou com medo de ficar com essa diferença pra sempre pois não conheço ninguém que passou pelo mesmo. As auréolas estão na mesma posição, a diferença mesmo é do colo uma para outra e o tamanho.

45 dias e pouco tempo !! O edema vai regredir em 3 a 4 meses . Aguarde e tenha paciência, provavelmente elas ficarão bem parecidas

1 resposta ler mais
Dificuldade para respirar após a prótese Jackprofessora30 · 8 fev 2020

Faz 18 dias que coloquei minha prótese de silicone. Me sinto bem, já estou dirigindo, não sinto dores... porém estou com muita dificuldade para respirar. Voltei no cirurgião que disse que o pulmão está limpo, passou raio-x e Acebrofilina... Nunca fiquei assim na vida...não estou gripada...minha prótese não está pesando, foi um tamanho pequeno. Alguém mais teve esse sintoma? Obs: hoje a tarde vou buscar o resultado do raio x e voltar no cirurgião.

Bem incomuns estes sintomas Por via das dúvidas eu descartaria embolia pulmonar que apesar de muito raro em cirurgias de prótese de mamas , pode justificar esta sintomatologia que vc está referindo

1 resposta ler mais

Fiz uma mastopexia com prótese 350ml, eurosilicone perfil alto redonda, por baixo do músculo, a um mês dia 18/10/19, sei que ainda é recente pra dizer algo, mas tô preocupada pq um seio ta totalmente diferente do outro. O esquerdo ta lindo e redondinho, mas o direito ta meio quadrado, a prótese mais alta e o colo meio achatado e a lateral mais pontuda... meio esquisitão! Sera q esse quadro realmente muda ou vai precisar retoque? Tive edema maior nessa mama, pois ela ja tinha uma prótese de 13 anos com contratura capsular. Obrigada

Dr André Colaneri

3 dez 2019
A melhor resposta

Tudo bem? Ainda está recente e para saber do resultado final deve esperar alguns meses ainda. Por ter sido mais manipulada é esperado um inchaço maior. Porém, o melhor a fazer é manter o seguimento pôs-operatorio com o seu medico até 6 meses depois da cirurgia. Antes disso não é indicado reoperar. abraço, Dr André Colaneri

2 respostas ler mais

Fiz uma mastopexia com prótese 350ml por baixo do músculo, a um mês dia 18/10/19, sei que ainda é recente pra dizer algo, mas tô preocupada pq um seio ta totalmente diferente do outro. O esquerdo ta lindo e redondinho, mas o direito ta meio quadrado, a prótese mais alta e o colo meio achatado e a lateral mais pontuda... será q esse quadro ainda muda, ou a prótese ja cicatrizou no lugar? A impressao q da é q vai ficar um diferente 😕 Obrigada

Boa noite josiane , ainda é muito cedo para saber como ficara seu peito , geralmente ele muda até o terceiro mês , tenha paciencia e aguarde um pouco , caso não veja mudança procure uma segunda opinião de um profissional , espero ter te ajudado! Atenciosamente, Dra Renata Mariotto

1 resposta ler mais
Tirar pele sem mexer na protese GabrielaSoares2 · 12 nov 2019

Coloquei minha prótese a 3 anos, 385ml por baixo do músculo, sinto que meu peito caiu um pouco e sinto sobra de pele, porém a prótese está no mesmo lugar .. pode realizar a cirurgia do T ou pela auréola para retirar pele sem mexer na prótese?

Dr. João Luyz E Martins

12 nov 2019
A melhor resposta

Bom dia. O que deve ter ocorrido em tuas mamas é o efeito chamado "waterfall" (queda de água) o excesso de pele pelo d peso desliza sobre a prótese que esta em baixo do músculo. Se teus implantes são de uma boa marca e não apresentam outros problema, uma adequação de pele sem mexer nas próteses é possivel. Lembrando sempre procurar um cirurgião ... ler mais

1 resposta ler mais
Seios muito duros após silicone KianeMartins · 5 out 2019

Olá! Coloquei silicone no dia 28/julho/19. O resultado visualmente está ótimo, porém a prótese está MUITO dura, bastante artificial ao toque, parecem bexigas. Minha prótese não é grande, é 325ml da marca CRM. Ainda existe chance de amolecer mais?

Dr André Colaneri

5 out 2019
A melhor resposta

Tudo bem? O resultado final de uma cirurgia é depois de 6 meses. Até lá, a cicatriz amadurece, os tecido ladeiam e se acomodam, ficando mais elásticos, menos tensos. Porém, as mamas sempre estarão mais duras e tensas do que antes da cirurgia, principalmente se as mamas antes forem muito pequenas (o que faz o resultado ser praticamente a prótese). A ... ler mais

1 resposta ler mais
Minha prótese de glúteos virou e agora? ElaineMachado2 · 5 dez 2019

Tenho prótese nos glúteos há 3 anos e sempre fiz musculação, mês passado inventei de fazer Crossfit e com alguns dias de treino sentir dor em lado do glúteos e percebi a deformidade um lado mais alto que o outro, passei na minha médica ela disse que a prótese virou devido à força que o músculo exerceu sobre a prótese, tentou uma manobra manual e não foi possível devido o local está duro então ela me pediu RX e Ressonância do local para avaliar se houve rompimento da prótese ou somente uma rotação, me indicou medicamento para contratura muscular na intenção de relaxar a musculatura para facilitar a manobra, alguém sabe me dizer se é possível fazer essa manobra em prótese de glúteos sendo que a mesma está embaixo do músculo??? Vou terei que me submeter a uma cirurgia ??

Depende, difícil responder sem uma avaliação presencial, a conduta que vc relata está , a meu ver, correta, caso as manobras animaria efetivas pode sim ser necessário a cirurgia para o reposicionamento e eventualmente até a troca da prótese. Mas acho que vc deve esperar a resposta do seu médico.

1 resposta ler mais

Meu sonho depois que tive minha filha e colocar a prótese de silicone, porém, meu plano não cobre . Minha dúvida é se fazendo em clinica particular teria acesso a UTI caso precisasse .

Boa tarde. Você tem um plano de saúde e se ocorrer algo que mude seu estado de saúde desgraçadamente, independentemente da causa o plano de saúde deve lhe proteger. Abraço Dr João Luyz E Martins

1 resposta ler mais

Coloquei prótese de mento 8 anos atrás. Não gostei esteticamente, pois ficou grande parecendo queixo de bruxa , e principalmente porque me incomoda muito, pesa, Todos da família estranharam muito minha fisionomia e não gostaram do resultado, embora hoje em dia já tenham se acostumado. Ao longo desses 8 anos, tive outras operações mais urgentes para serem realizadas e somente agora decidi tirar a prótese, embora tenha dúvidas se vai haver algum problema por ter ficado muitos anos com ela. Na recente tomografia que fiz, não houve absorção óssea significativa da raiz dos dentes e parece que tb não houve danos à estrutura óssea do meu queixo. Pretendo fazer a retirada com um cirurgião plástico experiente e muito bem conceituado, mas que opinou contrariamente à retirada da prótese por achar que esteticamente está satisfatória. Quais seriam os maiores riscos da retirada da prótese de silicone depois de tanto tempo ?

Dr. Giovanni André Viana

25 jul 2019
A melhor resposta

Bom dia, a retirada da protese do queixo deixara um espaço vazio, que antes era preenchido pelo implante, o que podera causar um aparente excesso de pele. E muitas vezes, esse novo problema ( queixo de bruxa) somente sera corrigido com o custo de uma cicatriz no queixo. Pense bem sobre sua decisão.

1 resposta ler mais
Minha prótese virou gcardoso · 21 set 2018

Coloquei minhas próteses a exatamente 1 mês, e hoje acordei com a prótese do peito direito virado, fiquei muito preocupada e procurei meu médico que disse ser normal e que volta sozinha, eu consegui desvirar ela no banho, porém fiquei preocupada é normal mesmo a prótese virar como disse meu médico? Ela não deveria ficar fixa no lugar? Por que isso acontece? Vai acontecer sempre agora? Gostaria de deixar claro que procurei meu médico mas ele não sanou minhas dúvidas, e por isso estou procurando ajuda, se alguém puder responder fico muito grata, tenho medo de precisar passar por uma segunda cirurgia ou ser um problema maior e meu médico ter dito que é normal. Obrigada!

O procedimento é bem mais simples do que o da colocação original dos implantes pois o espaço, que chamamos de loja, já está aberto então é questão apenas de escolher o tamanho adequedo e coloca-lo. As proteses viraram com a amamentação devido ao aumento da mama durante o processo de lactação e é mais do que certo que não estão mais aumentados estes ... ler mais

4 respostas ler mais
Tamanho de prótese de silicone cidaluz · 16 abr 2018

Existe um tamanho máximo de prótese para ser colocado em uma mastopexia com prótese?

Dra. Caroline Kroeff

22 nov 2017
A melhor resposta

Olá! As próteses de silicone têm hoje em dia seu material de muita qualidade que não tem uma data de validade. Como suas próteses já tem 16 anos, é necessário que você faça uma consulta de revisão com um cirurgião plástico que possivelmente indicará algum exame de imagem. A existência de contratura capsular (que é relativamente comum após 10 anos d ... ler mais

17 respostas ler mais

Procurar mais perguntas

Encontre respostas entre as mais de 1100 perguntas feitas em Cirurgia.net

As informações que aparecem em Cirurgia.net em caso algum podem substituir a relação entre o paciente e seu médico. Cirurgia.net não faz qualquer apologia a um tratamento médico específico, um produto comercial ou um determinado serviço.