Pergunte ao médico Resolva suas dúvidas!

Protese mamária depois de retirada de nódulo

Fabiola20 · Manaus (Amazonas) · 31 Ago 2016

Bom dia!

Fiz uma cirurgia para retirada de um nódulo na mama esquerda, hoje estou com 40 dias. O resultado da biopsia foi benigno, graças a Deus. Gostaria de saber se posso colocar protese mamária?

28 resposta

28 respostas

  • Dr. Fabricio Francischone

    A melhor resposta
    28 Ago 2016 ·

    1036 respostas

    Olá tudo bem?
    Como são procedimentos diferentes (estética e reparadora) provavelmente o hospital aceitará somente uma parte para cobrir a retirada dos nódulos via convênio a parte do silicone será cobrada as vezes uma porcentagem menor porém irão cobrar sim, até um tempo atrás conseguia combinar e fazer a parte estética pagando somente protese e o cirurgião e os demais custos via convênio, porém hoje em dia tudo faturado separadamente no hospital, gerando custo adicional para o paciente

  • Dra. Rosimara Bonfim

    2 Jul 2018 ·

    570 respostas

    Provavelmente seu cirurgião avaliou os prós e contras da utilização de próteses. Não é contra indicação absoluta sua utilização, sendo a indicação analisada caso a caso.

  • Dr. Roney Campos

    26 Mar 2018 ·

    17 respostas

    PODE CONSEGUIR , MAS TEM QUE PROCURAR UM HOSPITAL QUE O FAÇA PELO SUS.

  • Dr. Valter Deperon

    11 Mar 2018 ·

    18 respostas

    Bom dia
    Em primeiro lugar vc deve procurar um Mastologista para descobrir o CONTEUDO dos cistos
    É pedir um PARCR MASTOLOGICO autorizando a Cirurgia Plastica
    Com esse cuidado provavelmente poderá operar

  • Normalmente está liberada após 1 semana mas sem muitas "estrepolias"

  • Dra. Rosimara Bonfim

    12 Fev 2018 ·

    570 respostas

    Se foi solicitado como parte do seu pré operatório e se trata do Rx de pulmão procure o cardiologista que te avaliou. Se for na mamografia o seu cirurgião plástico poderá indicar um mastologista.

  • Dra. Emília Silva Klein

    10 Fev 2018 ·

    12 respostas

    Aconselho-a antes procurar um mastologista para melhor avaliar a natureza deste nódulo,

  • Dra. Rosimara Bonfim

    14 Set 2017 ·

    570 respostas

    Sim, Há muitos casos em que a cirurgia pode ser feita em conjunto. A avaliação com um cirurgião plástico membro da SBCP pode orientar melhor.

  • Dra. Rosimara Bonfim

    30 Jun 2017 ·

    570 respostas

    O cirurgião que realizou a cirurgia poderá te orientar melhor, pois algumas vezes poderá ter colocado a prótese em posição diferente para uma melhor harmonia. Procure-o para sua orientação.

  • João Paulo Babadópulos Feitosa

    29 Jun 2017 ·

    10 respostas

    O ideal é que procure o médico que fez a colocação dos implantes para que fique ciente e determine a conduta em conjunto.

    Att. João Paulo.

  • Dr. Luciano Sales de Souza

    21 Jun 2017 ·

    182 respostas

    Boa noite. Os planos de saúde cobrem a ressecção dos nódulos.
    E só cobre a reconstrução em caso de câncer de mama, que necessitam de mastectomia. Ok?
    À disposição. Abs.

    Membro Titular da Sociedade de Plástica

  • Dr. André Hazan

    6 Jun 2017 ·

    104 respostas

    Olá Atualmente, é bem comum esse tipo de associação de cirurgias. O ideal é procurar um especialista da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica. Aconselho realizar em ambiente hospitalar com suporte de CTI e Unidade Coronária, nunca acontece nada, mas se precisar...está lá... Assim, poderá resolver as dúvidas de forma ética e presencial Abs a vc e família e boa sorte

  • Dra. Rosimara Bonfim

    13 Fev 2017 ·

    570 respostas

    inicialmente o mais aconselhável é a avaliação com o mastologista. Se indicada esta mastectomia profilática, é mais comum a colocação de próteses mamárias para reconstruir. Assim, tudo deve ser feito com orientação oncológica adequada.

  • Dr. Fabricio Francischone

    9 Nov 2016 ·

    1036 respostas

    Olá tudo bem?
    Existe sim a possibilidade de fazer a remoção pela incisão no sulco infra mamária, porém pela descrição o nódulo presente próximo a areola pode ser que seja muito superficial, sendo assim não consegue alcançar.

  • Com certeza da para retirar todos pela incisão submamária. Essa incisão dá um amplo acesso à mama e permite que se trabalhe com conforto em todo o tecido mamário.

  • Dr. Fabricio Francischone

    5 Set 2016 ·

    1036 respostas

    Olá tudo bem?
    Pode ser realizada cirurgia sim já que foi descartado a possibilidade de neoplasia

  • Dr. Fabricio Francischone

    5 Set 2016 ·

    1036 respostas

    Olá tudo bem?
    Depende muito do tipo de nódulo que possui e localização.
    Mas pode ser retirado no momento da cirurgia e encaminhado para analise

  • Dr. Andre Ventura Ferreira

    4 Set 2016 ·

    60 respostas

    Em virtude da natureza benigna da lesão, você está apta a se submeter a uma cirurgia para colocação de prótese mamária.

  • Dr. Andre Ventura Ferreira

    4 Set 2016 ·

    60 respostas

    Em grande parte dos casos, os nódulos mamários são removidos junto com a cirurgia de redução mamária. No entanto é fundamental tentar esclarecer ao máximo a natureza benigna do nódulo antes do procedimento estético.

  • Dr. Victor Lima

    3 Set 2016 ·

    1 resposta

    Teoricamente o nódulo pode ser retirado durante a mamaplastia, dependendo do seu posicionamento na mama e da real necessidade de removê-lo (alguns nódulos precisam ser retirados, enquanto outros podem ser acompanhados com exames semestrais). Mas antes mesmo da cirurgia é fundamental ter uma consulta com seu ginecologista para avaliar a natureza deste nódulo, seu real tamanho, e se o mesmo de fato pode ser removido durante a cirurgia ou se sequer precisa ser removido. Caso o nódulo não esteja num lugar favorável para ser removido durante a cirurgia, é melhor tratar deste problema antes de se submeter à cirurgia plástica.

  • Dr. Rodrigo Carbone

    1 Set 2016 ·

    15 respostas

    Boa noite, desde que vc esteja liberada pelo Mastologista, não tem nenhuma contraindicação de Implante Mamário. Aguardamos seu contato para tirar suas dúvidas.

  • Dr. Luciano Sales de Souza

    1 Set 2016 ·

    182 respostas

    Boa noite. Se o nódulo tiver até 3,00 cm de diâmetro, você estará apta a colocar silicone com 2-3 meses.
    Em caso de Nodulo maior de 3,0cm o ideal é aguardar pelo menos 6 meses.
    À disposição. Abs.
    Dr. Luciano Souza

  • Marcia60
    16 Jul 2014

    Olá, Você pode buscar esta informação junto ao seu pl de saúde. Att, saúde. Att, Marcia

  • Clínica Roma

    9 Out 2013 ·

    18 respostas

    Patricia,
    é possível sim. Entre em contato com a Clínica Roma através do formulário e agende uma avaliação gratuita com o cirurgião plástico, que irá tirar todas as suas dúvidas e dar o orçamento da cirurgia.
    Abraços.

  • Dr. Thiago Morais

    2 Out 2013 ·

    15 respostas

    Olá, É possível a retirada dos nódulos associada a reconstrução mamária mamária na mesma cirurgia, através de retalhos da própria mama, de retalhos locais ou ainda com próteses de silicone ou expansores de tecidos. Enfim, existem várias técnicas que devem ser individualizadas para cada caso. Forte abraço, Dr. Thiago Morais

As informações que aparecem em Cirurgia.net em caso algum podem substituir a relação entre o paciente e seu médico. Cirurgia.net não faz qualquer apologia a um tratamento médico específico, um produto comercial ou um determinado serviço.